Статистика




Кто на сайте

Сейчас 156 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В настоящее время на рынке предоставлен огромный ассортимент строительных материалов. Выбрать тот, который отвечал бы всем нашим требованиям довольно-таки нелегко. Хочется, чтобы наш дом был и теплым, и влагостойким, и красивым, и в тоже время нужно сэкономить на финансах. Для этого прекрасно подойдет такой строительный материал как профилированный брус. Это экологически чистая древесина. Ее основой является брус из ели, сосны, сибирской лиственницы или кедра. Из-за своего природного происхождения дома из бруса «дышат» приятной хвойной атмосферой, что очень благоприятно сказывается на Вашем здоровье.

Каждый человек на протяжении своей жизни мечтает построить свой дом. У одних эта мечта сбывается быстро, у других – в течение многих лет. Ведь сделать это нелегко. И так хочется, чтобы построенный своими руками дом прослужил долго. Очень важно не ошибиться при выборе материала, из которого будет изготовлен дом. Наши предки строили свои жилища из различных материалов, выбирая лучшие.

Но мы сейчас живем в 21 веке и предпочитаем только лучшие и экологически чистые стройматериалы. В настоящее время на рынке предоставлен огромный ассортимент строительных материалов. Выбрать тот, который отвечал бы всем нашим требованиям довольно-таки нелегко. Хочется, чтобы наш дом был и теплым, и влагостойким, и красивым, и в тоже время нужно сэкономить на финансах.

Для этого прекрасно подойдет такой строительный материал как профилированный брус. Это экологически чистая древесина. Ее основой является брус из ели, сосны, сибирской лиственницы или кедра. Из-за своего природного происхождения дома из бруса «дышат» приятной хвойной атмосферой, что очень благоприятно сказывается на Вашем здоровье. Дом, построенный из такого стройматериала, будет теплый, красивый опрятный, как и было первоначально задумано. Кроме того, этот материал еще и экономичный. Для построения одного дома профилированного бруса расходуется на 40% меньше, чем оцилиндрованного бревна. И стоит он почти в два раза дешевле.

Поэтому самым выгодным строительным материалом является профилированный брус. В настоящее время используют брус естественной влажности, которая составляет 3,5% для кедра, сосны или ели, и 4,5% для лиственницы. Если же Вы все-таки отдадите предпочтение оцилиндрованному бревну, тогда придется произвести еще и конопатку после усадки. А это займет еще какое-то время. При использовании профилированного бруса при постройке дома Вы сэкономите на многом, поскольку в стены из этого материала вода не затекает. Они будут надежно защищены от гниения, а Вы от лишних хлопот.

Как известно, на дереве со временем появляются трещины. Что же делать, ведь все равно хочется построить именно деревянный дом? Все очень просто, в домах из профилированного бруса трещины появляются значительно меньше. И это ваш тот самый выход. Но все же выбор остается за Вами. Только Вам решать из какого строительного материала будет построен Ваш дом и сколько средств придется на все это потратить.